Архив за месяц: Июнь 2017

Полгода ждать: рынок жилья возвращается к докризисному состоянию

Ситуация на рынке жилья остается сложной и нестабильной, констатировала Нина Горюнова, главный редактор "Эха Москвы в Казани", начиная передачу. Риелторы говорят о затоваривании рынка, низком спросе.

Губернатор Подмосковья опроверг информацию о точечной застройке в Одинцове

МОСКВА, 30 июн — РИА Недвижимость. Точечной застройки на Можайском шоссе в подмосковном Одинцове не будет, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360 Подмосковье».

Индекс недвижимости «Абирега» – средняя цена квадратного метра в Воронеже снизилась из-за роста предложения

Эксперты «Трансферта» пояснили, что снижение произошло из-за значительного объема предложений жилья на рынке. Как и в начале года, во втором квартале 2017 года стоимость вторичного жилья в Воронеже продолжает быть выше стоимости «первички» – 43,18 тыс. рублей против 42,25 тыс. рублей.

В Некрасовке продается самая дешевая многокомнатная квартира Москвы

Самая дешевая многокомнатная квартира, продаваемая в столице на сегодняшний день, расположена в Некрасовке. Ее стоимость составляет 7,321 млн рублей. Такой информацией поделился аналитический центр компании «Бест-Новострой».

Военные предпочитают покупать квартиры в Саратовской области

Больше всего квартир было куплено в Саратовской области, а также в Оренбургской и Нижегородской областях. Жилье военнослужащие покупают по так называемой накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (НИС).

Банк «Аверс» снизил ставки по ипотеке

Банк «Аверс» снизил ставки по ипотеке в рамках акции «Ставка на лето»: при подаче заявки на оформление ипотечного кредита в период с 28 июня по 30 сентября 2017 года минимальная ставка по программам «Квадраты счастья» и «Перезагрузка 2.0» составит 10,25% годовых.

Примсоцбанк снизил ставки на отдельные ипотечные программы

Ставка на приобретение отдельной комнаты в многоквартирном доме или отдельной доли в квартире составляет 12-12.5 % годовых. Максимальная сумма кредита при этом не может превышать 80% от стоимости.

За полтора года была продана только одна квартира на Остоженке

Только одна квартира на первичном рынке элитного желя в районе Остоженки в Москве была продана за полтора года, сообщает пресс-служба Contact Real Estate. Сделка состоялась в первом полугодии 2017-го. В начале нулевых район был лидером на первичном рынке элитного жилья.