Архив за день: Июль 19, 2017

Самолёты будущего в Таганроге проектировал великий конструктор Бартини

Итальянский барон Бартини запомнился работникам Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева как на редкость интеллигентный человек. Голоса никогда не повысит. Душа компании.

Как изменились цены на жилье в Петербурге за июнь

Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская недвижимость»: Рынок вторичной недвижимости заметно оживился по сравнению с маем 2017 года и июнем 2016 года. Средняя цена «метра» практически не изменилась и составила 95,3 тыс. рублей.

СМИ узнали о детском лагере нацбатальона «Азов»

Газета The New York Times опубликовала в Сети видеоролик, снятый от лица 15-летней девочки Сони — воспитанницы детского военизированного лагеря «Азовец», созданного в Киевской области украинским националистическим батальоном «Азов».

Бывшего ростовского депутата отправили в колонию за контрабанду алмазов из ОАЭ

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам бывшего депутата законодательного собрания региона и бывшего главного врача поликлиники Наталью Кравченко за контрабанду алмазов, передает «Интерфакс».

Иностранцы вложили рекордные $153 млрд в жилье в США

Иностранные граждане и недавние иммигранты вложили в покупку жилья на территории США рекордную сумму - $153 млрд за 12 месяцев, завершившихся 31 марта 2017 года, говорится в исследовании Национальной ассоциации риелторов (NAR) США. Рост по сравнению с предыдущим периодом составил 49%.

Объем строительства складов в Петербурге упал на 77%

В первом полугодии 2017 года в Петербурге ввели в строй 33 тыс. кв. метров складской недвижимости, что на 77% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Knight Frank St Petersburg.

Элитный покупатель переезжает в таунхаус

Элитный покупатель переезжает в таунхаус В элитном сегменте усиливается тренд на снижение средней площади загородных владений и участков. Сейчас, к примеру, средняя площадь коттеджа премиум-класса составляет 380 кв. м (среди лотов в экспозиции).