Архив за день: Сентябрь 4, 2019

Альфа-Банк нарастил объемы ипотечного кредитования

Альфа-Банк в июле по объему выдачи ипотечных кредитов вошел в число ведущих банков, заняв четвертое место. Исследование подготовили эксперты Frank RG С начала года ипотечный портфель банка вырос на 72 процента и составил 61,1 миллиарда рублей, пишет NewsNN.

Иностранцы меньше стали интересоваться недвижимостью Кипра

На последней пресс-конференции официальные представители Земельной и строительной ассоциации девелоперов Кипра поделились мнением о ситуации на рынке недвижимости. В частности, они заявили, что спрос на жилые пространства в стране со стороны не граждан Европейского Союза резко упал.

Названы победители VIII конкурса профессионального мастерства «Ревизор»

Москва, 4 сентября. Названы победители VIII конкурса профессионального мастерства, российского книжного Оскара — «Ревизор». Церемония награждения прошла в усадьбе Ивана Барышникова, бывшей в свое время культурным салоном Москвы.

Девелоперская маржа: сколько зарабатывают застройщики на продаже жилья

Учитываются базовая отделка квартиры, лифты, наружные сети, благоустройство территории и развитие инфраструктуры, а также затраты застройщиков в процессе подготовки, строительства и сдачи дома.

Риелторы назвали стоимость самой дешевой квартиры в домах реновации

Стоимость самой дешевой квартиры, в домах, которые подпали под снос в рамках программы реновации в Москве, составляет 4,3 млн руб. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики компании от «Миэль». Наиболее доступный вариант расположен в районе Царицыно — 4,3 млн руб.

В «Москва-Сити» пустует минимальный за 10 лет объем офисов

В деловом центре «Москва-Сити» пустует 7,7% офисов — это минимальное значение с 2009 года, подсчитали в компании Colliers International. Только за последние четыре года доля свободных площадей здесь сократилась в шесть раз (c 44% до 7,7%).

Прогнозы о повышении ипотечных ставок не подтвердились

В августе сразу несколько крупных банков обновили свои ипотечные предложения. С начала месяца до 23 августа этого года 18 банков из первой двадцатки по объему ипотечного портфеля снизили процентные ставки, затем к ним присоединился Газпромбанк. Райффайзенбанк понизил их второй раз за август.