Архив за день: Сентябрь 11, 2019

Почти 200 семей воспользовались льготной ипотекой

С 2019 года разработаны и действуют новые условия кредитования - уже под 5 процентов. Воспользоваться такой льготной ставкой могут семьи, в которых вторые и последующие дети родились после 1 января 2019 года.

Бюро кредитных историй получат данные о доходах россиян

Финансовые организации уже давно хотят получать информацию из БКИ без согласия заемщика. Однако это чревато «маркетинговым терроризмом» со стороны кредитных организаций, указали эксперты.

Покупатели «переезжают» в White Box

Доля предложения с White Box в общей сложности по всем сегментам равна 13,5%. Но чаще предложение с предчистовой отделкой можно встретить в проектах бизнес-класса. С отделкой «под ключ» продается чуть более 14 тыс. квартир и апартаментов.

Ипотекой под 6 % воспользовались 38 липецких семей

Один из механизмов, который способствует этому процессу, – получение ипотечного кредита по льготной ставке 6 % годовых. С 01.01.2018 по 01.07.2019 год в регионе уже 38 семей воспользовались этой мерой поддержки.

В августе рынок новостроек «старой» Москвы пополнился двумя проектами

По итогам августа 2019 года на рынок новостроек «старой» Москвы вышло два новых проекта и 20 корпусов в уже существующих комплексах. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Миэль-Новостройки», уточнив, что общий объем первичных лотов в экспозиции увеличился за месяц на 8%.

Knight Frank: Первичному рынку Петербурга грозит монополизация и повышение цен на жилье

По данным компании, только за последние полгода доля крупных девелоперов в объеме предложения жилья в Санкт-Петербурге выросла почти на 10 процентных пунктов, преодолев отметку в 60%, что является предвестником монополизации рынка.

В Минстрое предложили строить частные дома по эскроу-счетам

В скором времени механизм проектного финансирования может распространиться и на индивидуальное жилищное строительство. Как пишет «Российская газета», Минстрой разрабатывает стандарты качества ИЖС для привлечения банков к финансированию строительства частных домов.