Архив за месяц: Октябрь 2019

Эксперты: Шоппинг россиян стал активнее вопреки падению доходов

Эксперты обратили внимание на то, что положительная динамика наблюдается вопреки продолжающемуся падению реальных доходов россиян. По мнению главы Watcom Group Романа Скороходова, этот феномен вызван изменением модели потребления граждан из «сберегательной» в «бережливую».

В Уссурийске быстрее всех в стране раскупаются квартиры

В выборку попали данные по городам России с численностью населения более 100 тысяч человек, где в рассматриваемый период присутствовало более 100 объявлений с высокой степенью достоверности. Так, в Топ-10 городов, где быстрее всего продаются квартиры на вторичном рынке жилья, вошел Уссурийск.

Платить ипотеку в России могут лишь 35% семей

Центробанк оценил доступность ипотеки для российских семей. По расчетам экономистов, только 35% семей в России могут позволить себе ипотеку при покупке квартир. Такая оценка сделана из расчета 18 кв. метров на человека, пишет «РБК» со ссылкой на доклад Банка России.

Ежемесячно платить ипотеку в России могут лишь 35% семей

35,4% российских семей могут позволить себе ипотеку при покупке квартир из расчета 18 кв. м жилой площади на человека, следует из доклада Банка России (ЦБ) ( .pdf ). При этом доля россиян, кто хотел бы улучшить свои жилищные условия, но не имеет возможности, остается на уровне 2007 года (44%).

Минстрой предложил отменить ЗОС для перешедших на эскроу застройщиков

Минстрой России предложил упростить требования для застройщиков, которые перешли на продажи жилья в строящихся домах через счета эскроу. Об этом замглавы ведомства Никита Стасишин на совещании по вопросам долевого строительства под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко.

На 4% выросло число выданных ипотечных кредитов за восемь месяцев

В России за январь-август 2019 года банки выдали новых ипотечных кредитов на сумму 1,6 трлн руб. Это на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщили в «Дом.РФ». В компании уточнили, что, это кредиты на приобретение жилья, а не рефинансирование ранее уже взятых кредитов.